09/05/2013

Profession sauveur de restaurant

Son metier : sauver des restaurants de la faillite

Chez nous en Belgique en 2012, dans le secteur de l'horeca 1.945 faillites ont été enregistrées, soit une hausse de 28% en cinq ans. Il s'agit en faite d'un nouveau record pour le secteur. L'année dernière, 1.141 restaurants (+19,2% par rapport à 2008) et 804 cafés et hôtels ont fait faillite. Sur les deux premiers mois de l'année 2013, 181 faillites ont été enregistrées en janvier et 178 en février déja

En France

Quand les clients ne vienne plus et que la carte du restaurant ne fait plus envie et que la caisse sonne le creux c'est que quelque chose ne tourne pas rond. Ils, ce sont des conseillé d'un nouveau genre, ils sauve des restaurants en grande difficulté. Il applique une recette toute simple, elle consiste a mettre leurs nez absolument partout chez le patron de l'etablissement. Par exemple Christophe grain, 44 ans avec un physique de déménageur. Et quand il va au restaurant il menage pas c'est mots sur la qualité du produit et du service. Ce chef de cuisine formé dans les grandes maison parcoure aujourd'hui la France pour apporté conseil et savoir faire aux patrons restaurateur pour retablir les finances des etablissement en difficulté de l'horeca. Et ca marche, preuve en image ...

Vous pouvez visionné le reportage de la chaine M6 en France  ici ou sur youtube
http://youtu.be/7Ck4uFQVup4




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